darts_header
boule_header
POKALSPIEL DER 1. HERREN FINDET HEUTE IN DÜLKEN STATT
19.03.2024, 09:52 H. BRUX

Wichtige Info für unser Pokal-Viertelfinalspiel der 1. Mannschaft heute gegen den TSV Boisheim. Das Spiel findet in Dülken auf dem Sportplatz an der Brandenburger Str. 20 statt!

Kommt vorbei und unterstützt unsere Mannschaft, ein möglicher Einzug ins Halbfinale würde in dieser Saison auch die Qualifikation für den Niederrheinpokal in der nächsten Saison bedeuten!

Anstoß ist um 19.45... [weiterlesen]

Anstoß ist um 19.45 Uhr.

NUR NOCH WENIGE PLÄTZE VERFÜGBAR IM FUSSBALLCAMP GRENZLAND
18.03.2024, 12:22 H. BRUX

Liebe Eltern,

für das Oster-Feriencamp 2024 vom 2. - 5. April 2024 unseres Partners, der Fussballschule Grenzland, bei uns auf der Anlage Kempen sind nur noch wenige Plätze frei - sowohl für Feldspieler, als auch für Torhüter.

Anmedlungen für Spieler und TW sind möglich unter:

weiterlesen]

Das spezielle Torwartcamp kann man buchen unter:

WICHTIGER HINWEIS: Viele Krankenkassen erstatten einen Teil der Kosten für die Teilnahme am Camp als Gesundheitsprävention, bitte setzt Euch dafür mit Eurer Krankenkasse in Verbindung.

Bei Fragen zum Camp bitte an mich wenden.

Heinz-Peter Brux
Jugendleiter SVT
Tel. 0173-6026579

D3 UNTERLIEGT BAYER UERDINGEN
18.03.2024, 09:13 H. BRUX

Wie auch in den letzten beiden Spielen traf die D3 mit den Gästen von Bayer Uerdingen auf ein Team aus dem oberen Tabellendrittel.
Zu Beginn der Partien konnten die Roten an ihre starke Leistung im letzten Wochenende anknüpfen und boten den Gästen einen gleichwertigen Gegner.

In den ersten Minuten bot sich sogar die Chance zur Führung, welche leider nicht genutzt wurde. Gegen Mitte der ersten Halbzeit... [weiterlesen]

In den ersten Minuten bot sich sogar die Chance zur Führung, welche leider nicht genutzt wurde. Gegen Mitte der ersten Halbzeit parierte der Kempener Keeper dann einen Torschuss der Gäste, ehe die Krefelder im Nachschuss die Führung zum 0:1 erzielten, die ein Kempener Verteidiger auf der Linie vergebens zu verhindern suchte. Die Gastgeber blieben weiterhin energisch und scheuten trotz der teils ungleichen Größenverhältnisse keinen Zweikampf. Kurz vor der Pause erhöhten die Gäste noch auf 2:0 und nutzen hierbei die fehlende Zuordnung in der Defensive.

Nach dem Pausentee schienen die Kempener Kicker den Faden dann verloren zu haben. Es fehlte an Lauffreude und Leidenschaft und man ließ dem Tabellenzweiten aus Uerdingen zu viel Raum, den dieser dann auch aufgrund körperlicher Vorteile ausnutzte. Am Ende stand für die Gastgeber eine in der Höhe nicht notwendige 0:6- Niederlage, die durch engagiertere Spielweise und Einstellung sicher hätte knapper ausfallen können.

E2 GEWINNT ÜBERRASCHEND -ABER VERDIENT- MIT 3:2 GEGEN DEN SPITZENREITER WALDNIEL
18.03.2024, 09:10 H. BRUX

Am vergangenen Samstag konnte das Team der E2 von Thomasstadt Kempen einen überraschenden 3:2-Erfolg gegen den bisherigen Spitzenreiter der Staffel, der E2 von Waldniel, erringen.

Da man in der vergangenen Woche gegen die E4 des gleichen Vereins unterlegen war, befürchtete man einen starken Gegner auf dem LJ-Platz - dennoch rechneten sich die Trainer etwas aus.

Das Spiel war intensiv aber die Teams agierten auf... [weiterlesen]

Das Spiel war intensiv aber die Teams agierten auf Augenhöge. Während das Passspiel der Waldnieler etwas gefälliger war, warfen die Kempener Kids ihren schon oft gezeigten Kampfeswillen in die Waagschale. Nicht unvedient gingen der SVT daher mit einer 1:0 Führung in den Pausentee.

Die Waldnieler agierten nach der Pause natürlich mit einem Angriff nach dem anderen auf unser Tor und spielten eine 2:1 Führung heraus nach ca. 35 Minuten Spielzeit.

Wer jetzt befürchtete, dass die Kempener Spieler -wie so oft- nach einem Rückstand die Köpfe hängen ließen, wurde eines Besseren belehrt. Das Team gab nicht auf und erspielte sich Chance um Chance. Der Ausgleich gelang in der 40. Minute und in der 45., Minute gelang durch eine herrliche Einzelaktion eins unserer Zwillinge der hart erkämpfte Siegtreffer.

Dank einer kämpferisch sehr starken Leistung aller Kinder konnte so der Überraschunsgerfolg ins Ziel gebracht werden, der Jubel bei den Kindern und den anwesenden Eltern war natürlich sehr groß.

1. HERREN DES SVT GEWINNT SPITZENSPIEL IN DER KREISLIGA B GEGEN SUS KREFELD
11.03.2024, 10:01 H. BRUX

Mit einem 2:0-Sieg gegen den Zweitplatzierten SuS Krefeld konnte die 1. Herren des SVT von Trainer Andre Meier einen wichtigen Sieg im Aufstiegskampf zur Kreisliga A verbuchen. Vor ca. 150 mitgereisten Kempener Zuschauern, davon ein großer Teil aus dem Nachwuchs des Vereins, zeigte das Team eine souveräne und couragierte Leistung.

Das Spiel begann mit einem vorsichtigen Abtasten beider Teams, bei dem niemand ins Risiko... [weiterlesen]

Das Spiel begann mit einem vorsichtigen Abtasten beider Teams, bei dem niemand ins Risiko ging. Die Kempener konnten aufgrund der Tabellenführung  und 3 Punkten Vorsprung mit einer defensiven Grundordnung das Spiel angehen. Die SUS`ler hatten dadurch zunächst leichte Spielvorteile und mehr Szenen in der Hälfte der Kempener, ohne jedoch wirklich zwingende Chancen zu erzeugen.

Nach nur 30 Minuten verließ Jakob Midor vom SVT verletzungsbedingt das Feld, Thorsten Pöll kam in die Partie. Nach den ersten 45 Minuten gingen beide Teams ohne Torerfolg in die Kabinen. Eric Scheuren vom SVT brachte SuS Krefeld per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 47. und 78. Minute jeweils im Stil eines Torjägers cool vollstreckte. Als der Unparteiische Mohammad Bazzi die Begegnung beim Stand von 2:0 letztlich abpfiff, hatte SV Thomasstadt Kempen die drei Zähler unter Dach und Fach.

Der SV Thomasstadt Kempen führt das Feld nach diesem Erfolg weiter an und knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte der SVT 16 Siege, ein Unentschieden und kassierte nur eine Niederlage. Seit 13 Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen die Thomasstädter zu besiegen.

In den verbleibenden 9 Spielen gilt es nun den Vorsprung ins Ziel zu bringen und den lang ersehnten Aufstieg in die Kreisliga A zu verwirklichen.

D3 ZEIGT TOP-SPIEL, BLEIBT ABER LEIDER OHNE PUNKT
11.03.2024, 09:56 H. BRUX

An diesem Samstag morgen hatte die D3 den Tabellenführer SSV  Strümp an der Berliner Allee zu Gast. Bei leichter Brise, frischen 4 Grad, aber Sonne satt, gingen die roten Kicker höchst motiviert und taktisch gut eingestellt ins Spiel.

Bereits kurz nach dem Anpfiff gab es die erste Torchance, die leider knapp übers Tor ging. Im Gegensatz zum Spiel gegen Schiefbahn ließ man sich nicht in die Defense... [weiterlesen]

Bereits kurz nach dem Anpfiff gab es die erste Torchance, die leider knapp übers Tor ging. Im Gegensatz zum Spiel gegen Schiefbahn ließ man sich nicht in die Defense drängen, sondern spielte attraktiven, engagierten Fußball. Leider vertändelte man auch die zweite Torchance, ging aber sehr zufrieden und gut gelaunt mit 0:0 in die Pause. Schließlich waren die Thomasstädter entgegen der Erwartungen die spielbestimmende Mannschaft und man war guter Dinge, dass in diesem Spiel noch alles möglich war.

In der zweiten Hälfte konnte nach einer guten Ecke das Gewühl im Strafraum leider nicht genutzt werden. Im Gegenzug gelang den Gästen die Chance zum Konter und der SSV kam damit erst in der 36. Minute zu seiner ersten Torchance, die jedoch gleichermaßen nicht verwandelt wurde. In der Folge war der SVT wieder am Drücker, scheiterte jedoch einmal nach Eckstoss und einmal beim Konter jeweils als gegnerischen Keeper.  Der Druck auf die Gastgeber erhöhte sich dann nach einer Bogenlampe, die mehr zufällig als gekonnt im rechten oberen Eck zur 1:0 Führung der Gäste landete. Nach einem Konter erhöhte Strümp auf 2:0.

Leider fehlte aber dem SVT auch in den folgenden Minuten das letzte Quäntchen Glück, um zum verdienten Anschluss zu kommen. Man scheiterte am Keeper, traf die Latte oder den Pfosten und konnte sich für die überragende Leistung leider nicht belohnen. Der Sieg der Gastgeber spiegelte das Spiel leider überhaupt nicht wieder und war mehr als glücklich. Die Kicker der D3 gingen tief enttäuscht , aber unter großem Applaus der Zuschauer vom Platz.

D1 GEWINNT GEGEN STRÜMP IN DER KREISLEISTUNGSKLASSE
11.03.2024, 09:54 H. BRUX

Ganz im Zeichen SVT vs. SSV Strümp begrüßte die D1 direkt im Anschluss an die D3 ebenfalls die Gäste aus Strümp.

Das Spiel begann wie erwartet auf Augenhöhe mit einem unangenehmen Gegner mit leichten Vorteilen für unsere Jungs. Dennoch gingen die Gäste nach etwa 10 Minuten durch einen unglücklichen Klärungsversuch nach einer Ecke mit 0:1 in Führung.
Die Antwort erfolgte... [weiterlesen]

Die Antwort erfolgte prompt: unsere Jungs erzielten direkt vom Anstoß weg den verdienten 1:1 Ausgleich. Im weiteren Verlauf wurden die Aktionen zwingender, jedoch ohne sich dafür zu belohnen und so dauerte es bis kurz vor der Halbzeit, bis dann doch der 2:1-Führungstreffer gelang.

Hochmotiviert starteten die Jungs in die 2. Halbzeit, durch die Personalwechsel ging jedoch ein wenig die spielerische Struktur verloren, sodass der Gegner Mitte der 2. Halbzeit auch etwas glücklich den 2:2-Ausgleich erzielen konnte. Völlig unbeeindruckt vom Gegentreffer zeigten die Jungs, dass nur sie als Sieger vom Platz gehen konnten und so dauerte es keine zwei Minuten, um die Führung wieder herzustellen. Diese wurde dann auch mit vereinten Kräften bis zum Schlusspfiff verteidigt.

D3 GERÄT BEIM TSV UNTER DIE RÄDER
11.03.2024, 09:53 H. BRUX

Bereits am letzten Wochenende musste die D3 bei. Traumwetter beim TSV antreten. Nachdem der erste Angriff noch durch Teamgeist verhindert wurde, gingen die Gastgeber nach einer Parade im Nachschuss mit 1:0 in Führung.

In der Folge wurde der Torwart ausgespielt und der TSV erhöhte auf 2:0 und schließlich bis zur Pause auf 4:0. Beim SVT wollte einfach nichts gelingen. Es kam zu unnötigen Fehlpässen und... [weiterlesen]

In der Folge wurde der Torwart ausgespielt und der TSV erhöhte auf 2:0 und schließlich bis zur Pause auf 4:0. Beim SVT wollte einfach nichts gelingen. Es kam zu unnötigen Fehlpässen und fehlender Zuordnung in der Defensive.

Auch in der zweiten Hälfte kam Kempen nicht ins Spiel. So erspielten sich die technisch und spielerisch guten Gastgeber Chance um Chance und nutzen diese letztlich bis zum 8:0 Endstand. Auch wenn die Niederlage an sich völlig in Ordnung geht, hatte man es den TSV viel zu leicht gemacht. In dieser Höhe hätte man jedenfalls nicht verlieren müssen.

SPITZENSPIEL DER KREISLIGA B – DER SV THOMASSTADT KEMPEN BEI SUS KREFELD
08.03.2024, 10:04 H. BRUX
Am kommenden Sonntag um 15 Uhr findet das lang erwartete Spitzenspiel zwischen dem SV Thomasstadt Kempen, dem aktuellen Tabellenführer, und dem Tabellenzweiten SuS Krefeld statt.

Nur 3 Punkte trennen die beiden Teams nach 17 von 28 Spieltagen in der Tabelle, voraussichtlich wird es aber das entscheidende Spiel um den Aufstieg in die Kreisliga A.

Nach zwei knapp verpassten Aufstiegschancen... [weiterlesen]

Nach zwei knapp verpassten Aufstiegschancen in den beiden letzten Saisons könnten die Thomasstädter von Coach Andre Meier diesmal mit einem Sieg einen 6-Punkte-Vorsprung erspielen. Damit wäre man dem erklärten Saisonziel einen ganz großen Schritt nähergekommen.

Das Spiel findet statt am Sonntag, 10.3.2024 um 15 Uhr auf der Anlage von Spiel und Sport an der Horkesgath 15 in 47803 Krefeld. Der Eintritt für Kinder und Frauen ist frei.

Wir laden daher herzlich alle Fans des SV Thomasstadt Kempen ein, dieses spannende Fußballereignis live bei Spiel und Sport Krefeld zu erleben und unsere Mannschaft lautstark zu unterstützen. Lasst uns gemeinsam für einen mitreißenden Nachmittag voller Fußballleidenschaft sorgen!

SVT-TORWART AUF DEM HÖCHSTEN BERG AFRIKAS
07.03.2024, 13:43 H. BRUX

Hannes Behrendt, Torwart der A1, hat die Winterpause in dieser Saison auf eine besondere Weise genutzt, um sich nicht nur sportlich auf die Rückrunde vorzubereiten.

Insgesamt 6 Wochen hat er im sommerlichen Tansania verbracht und dort in einem regionalen Krankenhaus gearbeitet. Eine wertvolle Erfahrung – auch zur Vorbereitung auf sein in Kürze beginnendes Medizin-Studium. Die Stadt Moshi liegt am Fuße des... [weiterlesen]

Insgesamt 6 Wochen hat er im sommerlichen Tansania verbracht und dort in einem regionalen Krankenhaus gearbeitet. Eine wertvolle Erfahrung – auch zur Vorbereitung auf sein in Kürze beginnendes Medizin-Studium. Die Stadt Moshi liegt am Fuße des Kilimandscharo und ist dementsprechend auch Ausgangspunkt für Expeditionen auf den höchsten Berg Afrikas (5.895 Meter). Zum Ende seines Tansania-Aufenthaltes ging es für Hannes und einige Freunde auch hinauf bis zum höchsten Punkt Afrikas. Mit im Gepäck dabei war natürlich auch ein SVT-Trikot. Höher (in Afrika) war bislang noch kein SVT-Trikot.

Eine tolle Aktion und viel Erfolg fürs Studium, Hannes.